Услуги
Главная / Статьи / Вред жевательной резинки для зубов и полости рта

Вред жевательной резинки для зубов и полости рта

При неправильном и слишком частом употреблении жевательной резинки все положительные эффекты начинают работать во вред.

 

Постоянная сухость во рту, «заеды» в уголках губ, вызывающие дискомфорт и боль при употреблении пищи.

Развитие в раннем возрасте гастрита и язвы желудка, требующей серьезного лечения. Если ребенок жует резинку натощак, то весь объем желудочного сока, который при этом выделяется, оказывается бесполезным для пищеварения. Являясь едкой кислотой, он начинает разъедать нежную слизистую желудка.

 Расшатывание зубов и нарушение прикуса. Одни специалисты считают увеличенную нагрузку на челюстной сустав, которую создает жевательная резинка, полезной, но другие настаивают на обратном. Объяснение приводится следующее: при слишком активном жевании неокрепшие зубы ребенка начинают расшатываться и искривляться.

Пищевой ценности жвачка не имеет — ее состав: это камедь, искусственные подсластители, ароматизаторы, красители, стабилизаторы, эмульгаторы и воск.

 Жвачка не заменяет зубную щетку и не защищает от кариеса. А жвачки с сахаром наоборот способствуют разрушению неокрепшей детской зубной эмали.

Как жевать жвачку, чтобы она не вредила здоровью?

Жевать только после еды, чтобы выделяющийся желудочный сок воздействовал на пищу, и не дольше 10 минут. В течение этого времени проявляются полезные свойства резинки, но затем возникают побочные эффекты.

 Выбирать жвачки с нейтральными вкусами, цветами и запахами. В них содержится меньше вредных химических веществ, в том числе аллергенов.

Выплевывать резинку после жевания. Следите, чтобы малыш не проглатывал ее, объясняйте, что из-за этого у него будет болеть животик.

ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Акции и новости
01 Февраля 2019

Не проспи скидку!!!

01 Января 2019

HAPPY BIRTHDAY

01 Января 2019

Талантливым деткам

01 Января 2019

Скидка 20% на первое посещение!

Мы на карте