Услуги
Главная / Статьи / Польза жевательной резинки

Польза жевательной резинки

Многие дети обожают жвачку и готовы жевать ее часами. Однако большинство родителей относятся к ней негативно.

При условии умеренного потребления это лакомство даже оказывает благоприятное воздействие на организм.

Усиление слюноотделения. Вместе со слюной с зубов удаляются остатки еды. Это предотвращает образование налета, в котором размножаются бактерии.

Восстановление кислотно-щелочного баланса. После еды в ротовой полости повышается уровень кислотности. Создается благоприятная среда для размножения вредных микроорганизмов, которые разрушают зубы и провоцируют развитие кариеса. Уровень pH восстанавливается и самостоятельно, но повышенное слюноотделение ускоряет этот процесс.

Стимулирование выработки желудочного сока. Он необходим для переваривания всей пищи, поступающей в организм. Если желудочного сока недостаточно, возникают проблемы с пищеварением, нарушается стул, появляются боли и дискомфорт в животе, тошнота. Отсюда следует правило, что жевать можно только после еды, чтобы было, что переваривать.

Укрепление челюстного сустава. Некоторые медики признают этот эффект положительным. По их мнению, современная еда обеспечивает недостаточную нагрузку челюсти. Чтобы увеличить ее, бывает полезно немного пожевать резинку. Но жвачку можно заменить на морковь, огурец или яблоко. Это не только полезнее, но и вкуснее.

Даже не смотря на то, что у жвачки есть положительные стороны, давать ее можно детям старше 6 лет, только сразу после еды и не дольше чем на 10 минут. 

 

При покупке резинки, обратите внимание на ее состав.

Если она содержит сахар, то ее употребление грозит кариесом зубов.
Если жевательная резинка содержит сахарозаменители, то стоит помнить, что не все они абсолютно безвредны. Официально признанные вредители Е951 (Аспартам), Е950 (Ацесульфам К), Е952 (Цикламаты) и сорбит. Важно, что бы в жевательной резинке содержался ксилит, который препятствует размножению бактеорий в полости рта. Очень кстати будет наличие в жвачке лактата кальция.

 

Если жвачка содержит красители, особенно неестественных цветов, проходите мимо. Если жевательная резинка  содержат консерванты Е102, Е129, Е171, Е132, Е322, Е414,  Е422 - воздержитесь от покупки. Очень кстати будет наличие в жвачке лактата кальция.

ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Акции и новости
01 Февраля 2019

Не проспи скидку!!!

01 Января 2019

HAPPY BIRTHDAY

01 Января 2019

Талантливым деткам

01 Января 2019

Скидка 20% на первое посещение!

Мы на карте