Услуги
Главная / Статьи / Как выбрать зубную пасту

Как выбрать зубную пасту

Многим кажется, что детские зубные пасты от взрослых отличаются только привлекательной яркой упаковкой и несколько более приятным вкусом. Однако на эти вещи стоит обращать внимание в последнюю очередь при выборе зубной пасты для ребенка.

 

Существует 2 основные группы детских зубных паст. Во-первых – это кальций-содержащие зубные пасты без фтора, которые позволяют насыщать маломинерализованную детскую зубную эмаль кальцием, но при этом достаточно слабо защищают зубы от кариеса.

Вторая группа – это фторсодержащие зубные пасты (на основе фторида натрия или аминофторида), которые обладают выраженным противокариозным действием, но при этом их не рекомендуют применять у детей от 0 до 6-7 лет – при условии повышенного содержания фтора в питьевой воде.

 

Пасты от 0 до 4

Зубная паста для самых маленьких должна обеспечивать бережную, но качественную очистку молочных зубов. Поэтому показатель ее абразивности RDA не может превышать 20 условных единиц. Детская паста должна быть безопасной при случайном проглатывании, так как маленькие дети еще не научились хорошо чистить рот и около 30% содержимого тюбика попросту съедается. Концентрация фтора в детских пастах этой возрастной категории максимально снижена (не более 200 ppm), или он отсутствует вовсе.

 

Пасты от 4 до 8

Поскольку на этом этапе у детей идет переход от молочных зубов к коренным, паста должна учитывать особенности и тех и других. Идеально, если она будет снижать риск возникновения кариеса, а также уменьшать неприятные ощущения у детей, связанные со сменой зубов. Показатель абразивности RDA уже выше, но не более 50 условных единиц – чистка зубов должна быть мягкой, чтобы не повредить пастой молодую эмаль. Содержание фтора в зубных пастах данной категории не превышает 500 ppm.

 асты от 8 до 14

В этом возрасте у детей уже начинают преобладать коренные зубы, поэтому в пастах данной категории содержание фторидов приближено к составу взрослой пасты – порядка 1400 ppm. Показатель абразивности так же, как и в пастах от 4 до 8, не превышает 50 единиц.

Нежелательные элементы в составе

 

Абразивы. Желательно, чтобы в качестве абразивов в состав средства входили диоксид титана и диоксид кремния.

Фтор. Для совсем маленьких детей, которые еще только учатся чистить зубы, лучше приобретать пасту без содержания фтора.

Антибактериальные компоненты (триклозан, хлоргексидин). Уничтожают не только вредную микрофлору, но и полезную.

Пенообразователи. Следует избегать детских средства гигиены с лаурилсульфатом натрия в составе. Он может спровоцировать аллергию, сушить ротовую полость.

Загустители. Лучше, чтобы эти вещества имели натуральное происхождение, например, пектины.

Консерванты. Важно, чтобы в детском средстве гигиены не было парабенов, ПЭГ, бензоата натрия.

 

Какие компоненты должны присутствовать в пасте

 

Молочные ферменты: оксид глюкозы, лизоцим, лактопероксидаза, лактоферрин. Они помогают укрепить иммунитет и усилить защитные качества слюнной жидкости.

Казеин – белок, поддерживающий накопление кальция в зубной эмали.

Минералы (кальций, фтор – аминофторид или олафлюр).

 

 

ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Акции и новости
01 Февраля 2019

Не проспи скидку!!!

01 Января 2019

HAPPY BIRTHDAY

01 Января 2019

Талантливым деткам

01 Января 2019

Скидка 20% на первое посещение!

Мы на карте